Вы можете связаться с нами

(347) 246-44-47

В Башкирии отремонтируют 5 электростанций

05.09.2018

В Башкирии отремонтируют 5 электростанций В Башкирии запланирована реконструкция 5 электростаний: Кармановской и Павловской ГЭС, Бурибаевской и Акъяровской СЭС, Салаватской ТЭЦ. Об этом сообщил глава Минэкономразвития региона Сергей Новиков на оперативном совещании в Правительстве республики. По его словам, также запланирован ремонт и строительство других объектов.

В частности, приоритетными стали проекты в области развития инженерной и транспортной инфраструктуры. В настоящее время в инфраструктурную карту включены 11 объектов, среди которых ремонт дорог, железнодорожных веток, моста через реку Уфа и других.

– Это 7 участков автомобильных дорог, мост через реку Уфа в рамках проекта «Восточный выезд», железнодорожная ветка Казань – Елабуга – Нефтекамск – Екатеринбург, электрофикация железнодорожных путей Инза – Кандры, а также реконструкция газораспределительной станции в Ново-Александровке, - пояснил Сергей Новиков.

Все вышеперечисленное является частью проекта стратегии пространственного развития РФ до 2025 года. В документе выделены 14 макрорегионов. Башкирия включена в Волго-Уральский макрорегион наряду с Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областями. Экономической специализацией республики определены сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, нефтехимический комплекс, металлургия, приборостроение и машиностроение, туризм, IT, производство мебели, одежды, пищевых продуктов, лекарственных препаратов и медицинских изделий.

В рамках стратегии глава Минэкономразрития РБ предложил несколько новых проектов строительства.

– Среди новых инициатив республики – реконструкция Кармановской и Павловской ГЭС, Бурибаевской и Акъяровской СЭС, Салаватской ТЭЦ и других, а также строительство объектов железнодорожной инфраструктуры, а именно, ветка Сибай – Сара и Уфа – Бирск – Агидель, - добавил министр.